телефон в Красноярске

Советы по выбору ГБО

Все больше предпочтений отдаётся газобаллонному оборудованию на автомобили. Это не удивительно, так как при минимальных усилиях и затратах можно получить более мощный мотор и меньший расход топлива. При чем использовать можно как газ, так и бензин. В наше время, когда топливо дорожает каждый день, это весьма актуально.

Как правильно выбрать оснащение?

В принципе, можно выделить две основных установки:

  • универсального комплекта,
  • полностью готового набора.

В первом случае, оговариваются составляющее разных производителей. То есть, по сути, подбирается несколько разных моделей и собирается единый комплект. Этот способ сложнее. Важно правильно подобрать все компоненты.

Многие нечестные мастера устанавливают дешевые модули. Заказчику, чаше всего, ничего не говорят об этом. Но, при хорошей работе, можно немного сэкономить на механизме. Те или иные компоненты можно подбирать по разной цене. Главное, выбрать хороший автосервис.

Готовый набор будет стоять несколько дороже. Но, здесь не нужно переживать за некачественные составные. Дело в том, что все детали производятся под единый комплект. Потом, и функционировать будет корректно. Конечно же, при условии правильного монтажа.

Правильно подбираем ГБО под машину

Элементы ГБО

Кроме этого, механизм зависит и от автомобиля. Различают такие основные виды:

  • Карбюраторная схема питания,
  • Инжекторная подача без нейтрализатора,
  • Инжекторная схема с нейтрализатором.

Именно исходя их этого, нужно подбирать оснащение. Из всех выше представленных, проще всего оборудовать карбюраторную машину. На нее без проблем пройдет установка ГБО на автомобиль любого типа. Здесь есть одна хитрость. При оснащении четвертым типом модификации, машины становятся инжекторными.

Следовательно, и характеристики становятся значительно лучше. Дело здесь только в стоимости. Система стоит не дешево, поэтому ставить ее на ВАЗ старого поколения не рентабельно. Для таких моделей лучше всего подходит первая модель с вакуумным типом.

Что касается автомобилей на инжекторной системе без нейтрализатора, то оптимально функционирует на системе второго поколения. Главное, чтобы было дополнительное дозирующее устройство.

В противном случае, будут возникать «хлопки». Это может вывести из строя счетчик. Это авто требует особо внимательной работы. При не правильном монтаже может сломаться и система питания.

Для машин с инжекторной системой и нейтрализатором лучше всего ставить второй тип поколения с обратной связью. Таким образом, можно регулировать состав газовой смеси, для корректной работы. Если есть финансовая возможность, то смело можно ставить и третье поколение.

Можно сказать, что это даже лучше. Экономичность использования здесь значительно выше. Можно поставить и четвертую, но будьте готовы к неким осложнениям.

Пятый и шестой уровень газобаллонного оборудования корректен только на новых авто. Хотя, при умелом мастере, возможно, поставить и на старые. Здесь играет ценовой фактор. Важно понимать, что с таким оснащением может заниматься только квалифицированный опытный специалист.

Наша компания производит работы с такими дополнениями для вашей машины. Со всеми ценами и текущими акциями всегда можно ознакомится на сайте компании. Там же вы найдете и калькулятор для расчёта цены установки.

«ГБО Сервис» один из лидеров по установке ГБО в Красноярске. Стоимость работ будет зависит от параметров и модели авто. Но вы можете быть уверены, что все будет произведено качественно и безопасно.