телефон в Красноярске

Зачем устанавливать ГБО

Споры водителей относительно плюсов и минусов системы газобаллонного оборудования не утихают до сих пор, хотя здравый смысл говорит о том, что сегодня использование пропана в качестве топлива является одним из самых выгодных вариантов.

Ведь принимая во внимание существенную разницу в стоимости бензина и газа, перевод транспортного средства на питание от ГБО позволяет добиться значительного снижения эксплуатационных затрат.

Именно поэтому с каждым годом число автомобилей, которые переоснащаются на новый вид топлива, стабильно возрастает.

Что дает установка ГБО на транспортное средство?

Иногда водители не хотят монтировать газобаллонные устройства на свои машины, опасаясь ухудшения работы двигателя, а также повышенного износа трущихся механизмов.

Нужно сказать, что при грамотно установленной системе здесь опасаться нечего, поскольку при экстремальных нагрузках водитель всегда имеет возможность перейти на использование бензина.

ГБО на автомобиль

А вот преимущества, которые дает ГБО, несомненны, причем из числа основных здесь следует выделить:

  • Существенная экономичность
  • Низкие эксплуатационные затраты
  • Надежность в работе
  • Возможность установки на любой автомобиль (легковой, грузовой)
  • Безопасность эксплуатации при правильной установке

Принимая во внимание тот факт, что при монтаже системы газобаллонной установки происходит непосредственное вмешательство в основные узлы автомобиля.

А именно — в систему топливоподачи, доверять выполнение монтажа следует исключительно надежной организации, которая сможет предоставить полную гарантию на все проводимые мероприятия.

Наша компания «ГБО Сервис» уже на протяжении нескольких лет успешно занимается монтажом ГБО в Красноярске, применяя при этом исключительно сертифицированное оборудование.

Имея лицензию и разрешение на выполнение данной работы, наши специалисты не только профессионально переоснастят автомобиль на питание от газа, но и подготовят необходимые разрешительные документы.

Благодаря этому водитель не будет иметь никаких проблем с Госавтоинспекцией и будет совершенно спокойным, зная, что все выполнено официально.

Принцип работы ГБО в автомобиле

Каждый ответственный водитель должен иметь хотя бы общее представление о том, как работает система питания двигателя от сжиженного газа, что позволит ориентироваться в данной сфере.

Прежде всего, нужно сказать, что газовый баллон находится под сильным давлением, а его заправка осуществляется с помощью специального мультиклапана на специализированных станциях. При этом согласно российским нормам объем заправляемого газа не должен превышать 85% от объема баллона.

Что касается непосредственной работы двигателя, то здесь происходит следующий технологический процесс: сжиженный нефтяной газ под давлением поступает с общего баллона в газовую магистраль, причем в ней он находится в жидкой фазе.

Далее газ поступает в специальный фильтр, где очищается от сторонних примесей, всевозможных смолистых фракций и вкраплений. В этом же месте устанавливается и клапан-отсекатель, который перекрывает/подает газ при включении зажигания.

Затем уже очищенная смесь поступает по трубопроводу в редуктор-испаритель, где его давление снижается с 16 до 1 атмосферы. Следующим шагом идет поступление газа из редуктора в смеситель под воздействием силы разряжения, после чего смесь подается через форсунки в цилиндры двигателя внутреннего сгорания.

В заключение нужно сказать, что правильное переоснащение машины дает возможность добиться существенной экономии при ее эксплуатации. Вот почему установка ГБО в Красноярске не такое уж и редкое явление.