ГБО 2 поколения в Красноярске
Наша компания предлагает услуги по установке газобаллонного оборудования на транспортные средства в Красноярске. Осуществляется монтаж современных систем, отвечающих нормативным требованиям. Работы проводятся квалифицированными мастерами, имеющими специальное образование и большой опыт работы.
Характеристика газобаллонного оборудования 2-го поколения
Газовое оборудование выполняет функцию хранения и подачи топлива в двигатель. Система ГБО 2 оснащается дозирующим устройством и редуктором. Оборудование собирает информацию, передаваемую несколькими датчиками:
- лямбда-зонд;
- TPS – определяет положение заслонки дросселя;
- RPM – фиксирует частоту вращения коленчатого вала.
Сигналы, передаются на лямбда-контроллер, выполняющий функцию поддержания стехиометрического состава смеси, независимо от режима работы автомобильного двигателя.
Оборудование 2-го поколения отличается от предшествующей модели, наличием одной форсунки, обеспечивающей впрыск топлива в коллектор.
Система ГБО 2, устанавливаемая компанией «ГБО Сервис», совместима с инжектором, имеющим катализатор. Благодаря совмещению электронного оборудования с электромеханическим регулированием, удаётся добиться получения точного состава газовоздушной смеси.
Каталитический нейтрализатор в таких условиях, работает исключительно правильно. Если мотор работает в переходном режиме, то состав смеси оптимизируется соответствующим образом, обеспечивая минимальный расход.
Оборудование 2-го поколения соответствует требованиям, предъявляемым экологическими стандартами Евро-1. Некоторые системы, относящиеся к лямбда-контроллеру, регулируются на холостом ходу и на оборотах, в соответствии с условиями стандартов Евро-2.
Характеристика газобаллонного оборудования 3-го поколения
Наша компания, имеет возможность установить более совершенное оборудование 3-го поколения.
Система ГБО-3 построена на взаимодействии дозатора с электронным блоком, совокупность усилий, которых обеспечивает оптимальное распределение впрыска в коллектор в синхронном режиме, посредством механических форсунок.
Оборудование опирается на сигналы следующих датчиков:
- TPS;
- лямбда-зонд;
- RPM;
- MAP – абсолютное давление.
Газ подаётся индивидуально, в каждый из цилиндров, посредством инжектора. Открывание форсунок осуществляется из-за оказания на них избыточного давления, формируемого в подающей топливо магистрали. Наличие электронного блока, позволяет формировать персональные карты топлива.
Система ГБО-3 сформирована по схеме параллельной подачи топлива в камеры сгорания. Благодаря модернизированному устройству, обеспечивается микроскопическое расстояние между цилиндровыми клапанами и подачей газа.
Редуктор и коллектор оснащаются штуцером, между которым вмонтирован шаговый дозатор, обеспечивающий полноценное распределение, подаваемого топлива в идеальных пропорциях.
Оптимальный состав газовоздушной смеси и своевременное переключение электронного блока в нужный рабочий режим, осуществляется на основании показателей системы датчиков.
Характерной особенностью системы, считается функционирование в параллельном режиме, когда к каждой из форсунок проводится персональная топливная карта. Отсутствует надобность в применении вычислительных мощностей, которые считаются стандартным оборудованием в бензиновых коллекторах.
Монтаж системы ГБО-3, возможен только на транспортных средствах, соответствующих стандартам Евро-3. Необходимо наличие диагностического бортового оборудования типа OBU II EOBD.
Если же вам необходима установка ГБО 4 поколения и выше, вы также можете обращаться в нашу фирму.
Монтаж газобаллонного оборудования от «ГБО-Сервис»
Установка ГБО-2, осуществляемая компанией «ГБО-сервис» в Красноярске, выполняется по стандартной схеме, подразумевающей наличие следующих основных элементов:
- мульти-клапан;
- эмулятор функционирования инжектора;
- устройство смешения газа с воздухом;
- редуктор;
- газовый клапан;
- система переключения типа топлива;
- газовый баллон.
Главным электрическим узлом считается переключатель типа топлива, монтируемый обязательно.
Основные элементы устанавливаются следующим образом:
- баллон – фиксируется в багажном отделении, а порой и на раме транспортного средства. Стоимость монтажа баллона зависит от его разновидности, а именно тороидальный он или цилиндрический;
- заправочное устройство (выносное) – монтируется под люк бака, но порой устанавливается и бампер транспортного средства. Основная функция агрегаты, заключается в наполнении баллонов и стыковке шлангов;
- мульти-клапан – позволяет прекратить заправку, сразу после заполнения баллона на 80%. Клапан включает пару запорных кранов, позволяющих управлять магистральным и заправочным топливным проводом;
- редуктор – обеспечивает испарение жидко образного газа;
- система фильтрации – состоит из газового жидкофазного и парового фильтра.
Обязательно в ГБО-2 устанавливаются системы лямбда, катушки и эмуляторы.
Ценообразование на установку ГБО
Структура ценообразования на установку оборудования, зависит от нескольких факторов:
- объём баллона;
- тип двигателя – инжектор, карбюратор;
- поколение газобаллонного оборудования;
- модель и марка автомобиля.
Баллон (л) | Карбюратор (цена, рубли РФ) | Инжектор (цена, рубли РФ) |
50 | от 10 000 | от 13 000 |
65 | от 10 500 | от 14 000 |
85-90 | от 11 000 | от 15 000 |
103 | от 12 500 | от 13 500 |
Указанные цены, относятся к машинам иностранного производства, имеющим 4-е цилиндра. Автомобили, агрегируемые 6-8-мью цилиндрами, оснащаются баллонами, имеющими объём 160 – 205 литров по цене 14 500 – 16 000 рублей.